18 сентября 2021
Ароматная стручковая фасоль с луком на сковороде

Ароматная стручковая фасоль с луком на сковороде

Стручковая фасоль особенно популярна в диетическом питании, поскольку содержит минимум калорий при достаточном количестве полезных веществ, необходимых организму. В кулинарии молодые стручки фасоли варят, тушат, жарят и запекают в сочетании с луком, морковью, чесноком и специями, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Стручки фасоли добавляют в различные салаты, супы и несладкие пироги, а также используют для приготовления заготовок на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории153,88кКал
Белки2,04грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из стручковой фасоли с луком насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей фасоли с плотной текстурой, ярким цветом и хорошим видом без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Фасоль помойте водой, обрежьте у нее хвостики и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную фасоль нарежьте небольшими кусочками, лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите ингредиенты в глубокую миску. Присыпьте их солью, перемешайте и отправьте в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться в течение 15 минут, периодически перемешивая ингредиенты.

Шаг 2

По истечении времени добавьте в сковороду к стручковой фасоли и луку зубчики чеснока и молотый перец чили. Перемешайте блюдо и продолжайте его томить на умеренном огне в течение 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматную стручковую фасоль с луком на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении