Ароматные помидоры с ветчиной

Ароматные помидоры с ветчиной

Сытная, аппетитная закуска для вашей семьи во время перекуса. Данная закуска легко готовится, а главное быстро и не заставит долго себя ждать. Ароматное блюдо полезно, так как помидор обладает полезными веществами, но и сытно из-за начинки в нем в виде ветчины с сыром. Такой перекус насытит на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,03кКал
Белки3,35грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.6 кг = 1600 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить на оливковое. Помидоры стоит взять как можно больше по размеру, чтобы поместилась начинка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под проточной водой и протрите бумажным полотенцем. Сыр и ветчину натрите на крупной терке.

Шаг 1

Срежьте с каждого помидора верхушку и извлеките мякоть, переложив ее в миску. С остатками помидор смешайте натертый сыр и ветчину, добавьте соль и перец по вкусу.
Помидоры стоит взять более твердого сорта, для того чтобы при извлечении мякоти каркас помидора не помялся.

Шаг 2

Заполните помидор начинкой внутри и поставьте на противень. Противень застелите бумагой для выпечки. Отправьте заполненные помидоры в разогретую духовку до 200 °C на 15 минут.

произвести впечатление

Подавать можно порционно, украсив свежей зеленью или добавив вашего любимого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении