Домашний ветчинный рулет из рульки

Домашний ветчинный рулет из рульки

Рулька — это кусок свиного окорока, расположенный у колена. Рульку готовят народы многих стран, в особенности «пивные» страны (Чехия, Германия, Англия). В такой части свиного окорока содержится большое количество белка, различные витамины (Е, РР, Н, группы В), макро— и микроэлементы (Олово, кальций, никель, магний, фтор, хром, фосфор, медь, цинк, йод). Рульку добавляют в супы, а также подают как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,49кКал
Белки17,2грамм
Жиры22,76грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.4 кг = 1400 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 5 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления второго блюда купите рульку, срезанную с задних ног – в ней больше мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно натрите рульку солью, заверните в плотную ткань, положите в холодильник, оставьте на 1,5-2 недели, периодически переворачивайте. Кориандр, лавровый лист и перец измельчите в кофемолке. Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 1

Промойте засоленную рульку, поместите в глубокую кастрюльку. Залейте холодной водой. Оставьте на 9 часов. В течение этого времени смените воду несколько раз. Просушите.

Шаг 2

Выложите мясо, удалите косточку. Разверните мясо наружу. Посыпьте специями и чесноком. Сверните рульку рулетиком. Оберните пищевой пленкой, перевяжите прочной ниткой. Положите рульку в холодильник на сутки.

Шаг 3

Достаньте рульку, поместите в кастрюлю, залейте кипятком, варите на среднем огне в течение 80-90 минут. Достаньте рулет, удалите нить и пленку. Остудите, охладите.

произвести впечатление

Подавайте рулет к картофельному пюре, тушеной капусте. Выложите нарезанный рулет на тарелку с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении