Домашний ветчинный рулет из рульки

Домашний ветчинный рулет из рульки

Рулька — это кусок свиного окорока, расположенный у колена. Рульку готовят народы многих стран, в особенности «пивные» страны (Чехия, Германия, Англия). В такой части свиного окорока содержится большое количество белка, различные витамины (Е, РР, Н, группы В), макро— и микроэлементы (Олово, кальций, никель, магний, фтор, хром, фосфор, медь, цинк, йод). Рульку добавляют в супы, а также подают как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 273,49 кКал
Белки 17,2 грамм
Жиры 22,76 грамм
Углеводы 0,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.4 кг = 1400 г
100 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
5 шт. = 5 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления второго блюда купите рульку, срезанную с задних ног – в ней больше мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно натрите рульку солью, заверните в плотную ткань, положите в холодильник, оставьте на 1,5-2 недели, периодически переворачивайте. Кориандр, лавровый лист и перец измельчите в кофемолке. Чеснок нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 1

Промойте засоленную рульку, поместите в глубокую кастрюльку. Залейте холодной водой. Оставьте на 9 часов. В течение этого времени смените воду несколько раз. Просушите.

Шаг 2

Выложите мясо, удалите косточку. Разверните мясо наружу. Посыпьте специями и чесноком. Сверните рульку рулетиком. Оберните пищевой пленкой, перевяжите прочной ниткой. Положите рульку в холодильник на сутки.

Шаг 3

Достаньте рульку, поместите в кастрюлю, залейте кипятком, варите на среднем огне в течение 80-90 минут. Достаньте рулет, удалите нить и пленку. Остудите, охладите.

произвести впечатление

Подавайте рулет к картофельному пюре, тушеной капусте. Выложите нарезанный рулет на тарелку с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении