30 октября 2021
Домашняя чиабатта с вялеными томатами

Домашняя чиабатта с вялеными томатами

Зарубежная выпечка нас всегда привлекала. Поэтому мы так полюбили пиццу, круассаны и вот теперь чиабатта. Этот воздушный итальянский хлеб, хрустящий снаружи и очень мягкий, пористый внутри, выпекается из пшеничной муки на закваске или дрожжах. Его без проблем можно купить в булочной, но нашим хозяйкам не терпится ощутить аромат свежеиспечённой чиабтты на своей кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории193,14кКал
Белки6,61грамм
Жиры0,91грамм
Углеводы38,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 4 г
425 г
325 мл = 325 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить часть муки высшего сорта, цельнозерновой мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Воду охладите. Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплой воды. Вяленые томаты порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешайте, добавьте активированные дрожжи и воду. Размешайте до однородности, затяните пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2

Стол сильно посыпьте мукой, выложите тесто и растяните руками в прямоугольник. Посыпьте кусочками вяленых томатов и сверните в очень плотный рулет. Посыпьте его мукой.

Шаг 3

Перенесите чиабатту на лист бумаги, посыпанный мукой. Положите на противень, дайте постоять 1 час под полотенцем. Разогрейте духовку до t 250℃, на низ поставьте посудину с кипятком и ставьте выпекать на 20 минут. (Если духовка с функцией пара, этого не надо делать).

Шаг 4

По истечении времени пар выключаем, или убираем посудину с водой и печем еще 20 минут, уменьшив температуру до 200 ℃. Готовому хлебу дайте остыть на столе.

произвести впечатление

Остывшую чиабатту порежьте на ломтики и сделайте сэндвичи с омлетом и зеленым луком. Можно ломтики поджарить, получатся брускетты, на которые положить паштет или мясную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении