Домашняя чиабатта с вялеными томатами

Домашняя чиабатта с вялеными томатами

Зарубежная выпечка нас всегда привлекала. Поэтому мы так полюбили пиццу, круассаны и вот теперь чиабатта. Этот воздушный итальянский хлеб, хрустящий снаружи и очень мягкий, пористый внутри, выпекается из пшеничной муки на закваске или дрожжах. Его без проблем можно купить в булочной, но нашим хозяйкам не терпится ощутить аромат свежеиспечённой чиабтты на своей кухне.
Калории 193,14 кКал
Белки 6,65 грамм
Жиры 0,92 грамм
Углеводы 38,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 4 г
425 г
325 мл = 325 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить часть муки высшего сорта, цельнозерновой мукой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Воду охладите. Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплой воды. Вяленые томаты порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Все сухие ингредиенты смешайте, добавьте активированные дрожжи и воду. Размешайте до однородности, затяните пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2

Стол сильно посыпьте мукой, выложите тесто и растяните руками в прямоугольник. Посыпьте кусочками вяленых томатов и сверните в очень плотный рулет. Посыпьте его мукой.

Шаг 3

Перенесите чиабатту на лист бумаги, посыпанный мукой. Положите на противень, дайте постоять 1 час под полотенцем. Разогрейте духовку до t 250℃, на низ поставьте посудину с кипятком и ставьте выпекать на 20 минут. (Если духовка с функцией пара, этого не надо делать).

Шаг 4

По истечении времени пар выключаем, или убираем посудину с водой и печем еще 20 минут, уменьшив температуру до 200 ℃. Готовому хлебу дайте остыть на столе.

произвести впечатление

Остывшую чиабатту порежьте на ломтики и сделайте сэндвичи с омлетом и зеленым луком. Можно ломтики поджарить, получатся брускетты, на которые положить паштет или мясную нарезку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении