22 ноября 2021
Классический салат «Нисуаз» с перепелиными яйцами

Классический салат «Нисуаз» с перепелиными яйцами

Нисуаз — очень популярный французский салат, который обязательно присутствует в меню ресторанов, особенно с французской и итальянской кухней. Сейчас существует много рецептов этого блюда, но неизменны в них листья свежего салата, помидоры, тунец и, конечно же, анчоусы. Эта маленькая рыбка входит в состав соуса, которым заправляется салат.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории115,94кКал
Белки4,08грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и отварите с кожурой, затем залейте холодной водой, очистите и порежьте небольшими дольками. Стручковую фасоль отварите, но не переваривайте, так же как и картофель. Яйца сварите вкрутую, очистите и порежьте тонкими дольками. Листья салата помойте, просушите и порежьте крупно. Лук очистите, порежьте кольцами. Оливки и помидоры черри разрежьте на половинки.

Шаг 1

На дно тарелки выложите кусочки салата, сверху отварную фасоль. Посередине положите консервированный тунец, а по кругу половинки яиц. Чуть подальше от яиц дольки картофеля. В промежутках выложите оливки, помидоры и кольца лука.

Шаг 2

В пиалу влейте масло, уксус, добавьте горчицу и филе анчоуса. Погружным блендером доведите до однородной консистенции. Салат полейте соусом и сразу подавайте.

произвести впечатление

Салат Нисуаз подают как самостоятельное блюдо или как дополнение к различным гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении