24 ноября 2021
Королевская семга жареная с перцем и луком

Королевская семга жареная с перцем и луком

Семга одна из самых вкусных и деликатесных рыб. Первыми начали разводить семгу французы в XV веке. Она благотворно влияет на организм, так как в нем содержится огромное количество микроэлементов, витаминов. Семга укрепляет иммунитет, улучшает память. Ее используют как деликатес в соленом, копченом виде. Свежую семгу — варят, запекают, жарят, используют в салатах.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории125,46кКал
Белки5,36грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы10,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
К овощам добавьте помидоры. Овощи обжаривайте на оливковом масле. Рыбу приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги промойте под водой, очистить от кожи, нарезать кусочками ножом. Полейте лимонным соком, посолите, посыпьте приправой для рыбы. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом. Перец помойте, очистите от семечек, нарежьте ножом кусочками. Зеленый лук помойте в воде, нарежьте средне.

Шаг 1

Овощи выложите на сковороду, обжарьте на растительном масле, посолите.

Шаг 2

В оставшемся масле обжарьте маринованную рыбу в течение 5 минут.

произвести впечатление

Овощи выложите на блюдо, сверху выложите семгу, украсьте зеленым луком. Подавайте к отварному картофелю, гречке, рису, чечевице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении