Пикантный томатный соус с перцем и чесноком

Пикантный томатный соус с перцем и чесноком

Пикантный, немного острый томатный соус с перцем и чесноком будет отличным дополнением к мясу или рыбе. Его можно добавлять при варке супов в виде приправы. Соус получается ароматным с чесночным вкусом, который раскроет нотки основного блюда.
Калории 39,66 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 9,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
34 дня 17 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 кг = 1000 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи. У перца удалите плодоножку, семечки и перегородки. Мелко нарежьте перец, чеснок и лук. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Пропустите через мясорубку помидоры. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 30 минут. По истечению времени добавьте нарезанный перец, лук, добавьте соль, сахар, уксус, черный молотый перец и варите еще 30 минут.
Перед готовкой обдайте помидоры кипятком и снимите кожицу. Это сделает соус более нежным и однородным. Если хотите добавить остроты, измельчите перец чили или халапеньо и добавьте к остальным ингредиентам на этапе варки.

Шаг 2

После 30 минут добавьте измельченный чеснок и варите еще 15 минут. Не давая остыть, разлейте по банкам и закатайте крышками. Дайте остыть под одеялом и уберите на хранение в прохладное темное место.

произвести впечатление

Соусом можно смазать мясо или другое блюдо перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении