24 сентября 2021
Пикантный томатный соус с перцем и чесноком

Пикантный томатный соус с перцем и чесноком

Пикантный, немного острый томатный соус с перцем и чеснок, будет отличным дополнением к мясу или рыбе. Такой соус можно добавлять не только к мясу, но и при варке супов в виде приправы. Соус получается ароматным с чесночным вкусом, который взбодрит ваши вкусовые рецепторы и раскроет нотки блюда, с которым вы подадите соус.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории38,62кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
34 дня 17 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 кг = 1000 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус 9 % можно заменить: в 5 стаканов / 1 л воды насыпать 1 ст. л. / 21 г сахарного песка, 2 ст. л. / 42 г соли, 1 ч. л. / 6 г лимонной кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи под теплой водой. Лук, чеснок очистите от шелухи. Мелок нарежьте перец, чеснок и лук. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку помидоры. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 30 минут. По истечению времени добавьте нарезанный перец, лук, добавьте соль, сахар, уксус, черный молотый перец и варите еще 30 минут.

Шаг 2

После 30 минут добавьте измельченный чеснок и варите 15 минут. Не давая остыть, разлейте по банкам и закройте стерилизованной крышкой.
Закатки хранить в прохладном месте. Перед помещением в холодное место, дайте закаткам медленно остыть, накрыв одеялом.

произвести впечатление

Соусом можно смазать мясо или другое блюдо перед подачей. Второй вариант подачи: разлить в блюдца и подать порционно каждом гостю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении