Пикантный томатный соус с перцем и чесноком

Пикантный томатный соус с перцем и чесноком

Пикантный, немного острый томатный соус с перцем и чеснок, будет отличным дополнением к мясу или рыбе. Такой соус можно добавлять не только к мясу, но и при варке супов в виде приправы. Соус получается ароматным с чесночным вкусом, который взбодрит ваши вкусовые рецепторы и раскроет нотки блюда, с которым вы подадите соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 39,56 кКал
Белки 1,1 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 9,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
34 дня 17 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
1 кг = 1000 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус 9 % можно заменить: в 5 стаканов / 1 л воды насыпать 1 ст. л. / 21 г сахарного песка, 2 ст. л. / 42 г соли, 1 ч. л. / 6 г лимонной кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи под теплой водой. Лук, чеснок очистите от шелухи. Мелок нарежьте перец, чеснок и лук. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку помидоры. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 30 минут. По истечению времени добавьте нарезанный перец, лук, добавьте соль, сахар, уксус, черный молотый перец и варите еще 30 минут.

Шаг 2

После 30 минут добавьте измельченный чеснок и варите 15 минут. Не давая остыть, разлейте по банкам и закройте стерилизованной крышкой.
Закатки хранить в прохладном месте. Перед помещением в холодное место, дайте закаткам медленно остыть, накрыв одеялом.

произвести впечатление

Соусом можно смазать мясо или другое блюдо перед подачей. Второй вариант подачи: разлить в блюдца и подать порционно каждом гостю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении