2 октября 2021
Полезный салат с тунцом и помидорами

Полезный салат с тунцом и помидорами

Пикантный, сочный салат с тунцом и помидорами будет необычным и сытным блюдом на вашем столе. Тунец отлично сочетается с яйцами и помидорами, раскрывая приятный, мягкий вкус рыбы. Салат является не только вкусным и сытным, но и полезным, так как вещества ингредиентов обладают укрепляющими действиями, который улучшают состояние волос, ногтей и кожи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории91,99кКал
Белки5,58грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

185 г
1 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
300 г
1 шт. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
3 шт. = 24 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По вашему желанию, в салат можно добавить семечки тыквы, льна, подсолнуха. Лук-шалот, шнитт-лук можно заменить на зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное яйцо вкрутую. Помойте помидоры и салатные листья под проточной водой. Измельчите лук, петрушку, нарежьте помидор и яйцо дольками.

Шаг 1

Тунец извлеките из банки вместе с небольшим количеством жидкости. Разомните тунец вилкой. К тунцу влейте уксус, масло, добавьте горчицу, лук, соль по вкусу, перемешайте. Оставьте на 5 минут для мариновки.

Шаг 2

Нарвите салатные листья и выложите на тарелку. На салатные листья выложите маринованный тунец, нарезанный помидор, посыпьте петрушкой. Рядом выложите нарезанное дольками яйцо.
Для салата лучше всего купить филе тунца в собственном соку, так как остальные консервы содержат в себе кости, шкурку, что перемолото в фарш.

произвести впечатление

Салат подавать в салатнице, украсив свежей зеленью сверху или натереть желток яйца на терку и присыпать сверху салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении