5 октября 2021
Постные вареники с грибами из заварного теста

Постные вареники с грибами из заварного теста

Празднование Нового года для православных верующих совпадает с Рождественским постом. Поэтому праздничный стол многие стараются накрыть, следуя церковным традициям. Постное меню насчитывает множество различных, совсем не скучных блюд. Можно приготовить постные вареники с картошкой и грибами. Тесто мы будем готовить заварным способом. Из него удобно лепить пельмени и вареники, оно очень пластичное. Грибы можете взять лесные, если вы запаслись ими, а можно купить не менее вкусные шампиньоны.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории156,45кКал
Белки3,45грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы20,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 34 г
3 г

Для начинки

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду для замешивания теста, добавив соль, и просейте муку. С картофеля срежьте кожуру, затем его сполосните. Шампиньоны помойте, лук очистите. Грибы и лук мелко нарежьте.

Шаг 1

В миску просейте муку горкой, сделайте углубление, добавьте в него масло и перемешайте лопаткой. Горячую подсоленную воду постепенно вливайте в углубление и замесите тесто. На это может уйти 15 минут. Готовое тесто прикройте салфеткой и дайте отдохнуть.

Шаг 2

На сковороде с маслом обжарьте грибы с луком. Посолите по вкусу. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положите картофель, отварите до готовности. Воду слейте, а картофель растолките в пюре. Смешайте поджарку из грибов с картошкой, приправьте белым перцем.

Шаг 3

Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто, вырежьте при помощи круглой формочки лепешки, положите на них 1 ст.л. начинки и плотно скрепите края.

Шаг 4

Вареники можно заморозить, а можно сразу отварить в кипящей воде. Варятся они 3-4 минуты с момента всплытия. Готовые вареники шумовкой достаньте из воды и положите на тарелку.

произвести впечатление

Постные вареники подавайте с поджаркой из лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении