6 октября 2021
Праздничные тарталетки с лососем

Праздничные тарталетки с лососем

Тарталетки — это небольшие корзиночки, чаще приготовленные из пресного или подсоленного песочного теста, родиной которых является Европа. Название продукта происходит от французского «Tartalette» — небольшой торт. В современном мире в качестве начинок для тарталеток используют фрукты, ягоды, орешки, овощи, крупы, рыбные и мясные, грибные, сырные добавки. Часто ингредиенты смешивают с различными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории236,76кКал
Белки16,61грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
24 шт. = 72 г
300 г
1 пучок = 30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для яркости вкуса и аромата, большей пользы для организма в качестве зелени возьмите смесь из укропа, петрушки, базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень, накрошите мелко. Чеснок очистите, измельчите под прессом. Лосось нарежьте длинными кусочками. Промойте лимон. Нарежьте кружочками, затем – четвертинками или половинками.

Шаг 1

Измельченную зелень выложите в мисочку, посолите, оставьте настояться в течение 5-7 минут. Всыпьте чеснок. Смесь поместите в чашу блендера, измельчите до состояния пасты.

Шаг 2

К получившейся пасте добавьте плавленый сыр, поперчите, посолите. Тщательно смешайте. Наполните кондитерский мешок пастой. Аккуратно выложите ее в тарталетки.

Шаг 3

Полосочки лосося сверните розочками или просто рулетиком. Вложите в пасту с края тарталетки. Кусочки лимона поместите рядом с лососем на пасту.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки на тарелке, посыпанной укропом или застеленной свежими листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении