Свежий салат айсберг с помидорами

Свежий салат айсберг с помидорами

Легкий салат айсберг с помидорами отлично впишется и добавит свежести на вашем обеденном столе. Простой и быстрый овощной салат с основными ингредиентами в виде салата Айсберг и помидор. Его плюс в том, что он не только прост в приготовлении, но очень сытный и полезный, так как салат Айсберг содержит в себе много полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,51кКал
Белки1,89грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
264 г
1 пучок = 50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 32 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Гранатовый соус можно заменить клюквенным сиропом или сиропом из бальзамического уксуса с сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи под проточной водой. Оторвите листья салата. Если листья мокрые, то разложите их на бумажных полотенцах для просушки. Нарежьте помидоры, огурца, зелень и листья салата. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Для заправки в глубокой миске смешайте лимонный сок, выжатый из половинки лимона, горчицу, гранатовый соус и оливковое масло. Мелко нарежьте зубчики чеснока и добавьте в соус.
Для того чтобы листья салата были плотными и хрустящими, после отрывания от кочана опускайте их в ледяную воду.

Шаг 2

В салатнице смешайте нарезанные помидоры и огурца, листья салата, зеленый лук, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте приготовленным соусом салат. Перемешайте.

произвести впечатление

Салат к столу подавать в салатнице или порционно, сверху украсив натертым сыром и остатками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении