Сладкие вяленые помидоры

Сладкие вяленые помидоры

Необычная сладкая закуска — помидоры, приготовленные в духовке. Такие помидоры получаются мягкие и аппетитные, подойдут к любому гарниру, мясу и рыбе. Такие помидоры можно есть сразу после приготовления, но лучше дать настояться в холодильники и пропитаться в течении 2 — 3 дней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,64кКал
Белки0,97грамм
Жиры11,46грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
4 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
200 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет под рукой розмарина, то его можно заменить тимьяном, а базилик сможете заменить орегано.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зелень под теплой проточной водой. Очистите чеснок, измельчите базилик, а чеснок разрежьте на дольки. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Духовку разогрейте до 100 С°.

Шаг 1

В большую емкость переложите нарезанные помидоры, к ним добавьте зелень, чеснок, соль, сахар, 2 ст. л. / 34 мл масла. Тщательно перемешайте.
Если ваш сорт помидор кисловатый, то сахара стоит взять столовую ложку с горкой 23 г. Противень протрите маслом, что бы помидоры не пригорели.

Шаг 2

Выложите содержимое емкости на противень, сок стекший с помидор также вылейте на противень. В разогретую духовку поставьте помидоры на 4 часа. Периодически открывайте духовку для того чтобы выпустить пар.

Шаг 3

Масло прогрейте на среднем огне 2 минуты. По истечению 4 часов достаньте помидоры, переложите в емкость с крышкой и залейте маслом.

произвести впечатление

Подавать закуску можно в глубокой емкости, залив помидоры маслом. Украсьте сверху свежим чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении