Сочная индейка с овощами в сливках

Сочная индейка с овощами в сливках

На ужин всегда хочется приготовить что-то необычное, вкусное и интересное. Блюдо из обжаренного мяса индейки и тушенного с овощами в вине и сливках поможет вам разнообразить ваше меню. Приготовив такое блюдо, вы насладитесь очень нежным и сочным сочетанием полезных продуктов, наполненных ароматами пряных специй. Блюдо выглядит красиво, аппетитно и оно обязательно понравится всей вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,44кКал
Белки5,72грамм
Жиры5,09грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не жирные сливки. Вместо индюшиного мяса можно приготовить с куриным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите и помойте. Капусту разберите на соцветия. Перцы нарежьте крупными кубиками, грибы тонкими ломтиками, лук измельчите. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В разогретом сотейнике с маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте сладкий перец и обжарьте в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Шаг 2

К овощам добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут, затем влейте вино и тушите еще 5 минут, помешивая. По истечению времени добавьте оставшиеся овощи, приправьте тимьяном, солью, перцем и залейте сливками. Тушите в течение полу часа под закрытой крышкой. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте мясо с рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении