Сытный салат из печеного сладкого перца с сыром «Фета» и рукколой

Сытный салат из печеного сладкого перца с сыром «Фета» и рукколой

Руккола — пряная, с легкой горчинкой, маслянистая трава. Она очень популярна в Италии. Она занимает важное место среди итальянских приправ. Ее добавляют в листовые салаты, овощное жаркое, украшают рукколой пиццу, подают с морепродуктами, из нее делают соусы. Употребление рукколы улучшает пищеварение и насыщает организм витаминами. Одним из интересных блюд с рукколой является — салат из печеных перцев с сыром фета и рукколой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,83кКал
Белки2,25грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
140 г
100 г
150 г

Для соуса

15 мл = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат запеченную красную свеклу, морковь, сыр тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы помойте под проточной водой, очистите от семечек и запекайте 30 минут. Затем снимите с перцев кожуру, разрежьте на полоски. Томаты помойте, нарежьте дольками. Посолите овощи. Приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, оливковое масло, сахар, все хорошо перемешайте.

Шаг 1

На тарелку выложите рукколу, затем полоски перца, чередуя красный и желтый перцы. Томаты разложите по бокам. Сверху покрошите фету и добавьте каперсы. Заправьте салат соусом.

произвести впечатление

Салат выложите на порционные тарелки, украсьте кунжутом. Подавайте салат к мясу, рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении