Утонченные мидии с помидорами и луком

Утонченные мидии с помидорами и луком

Блюда из мидий — это вкусная и изысканная закуска, в которому можно добавить ароматный чеснок, зелень, лук или помидоры. Блюда из мидий полезны для укрепления зубок и костей, для нормализации работы сердца. В мидиях находятся высокая концентрация полиненасыщенных кислот, которые способствую повышению иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,29кКал
Белки4,4грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, итальянская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
5 зубчик = 25 г
580 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Альтернативой чесноку является имбирь, он придает отличный вкус, и острота блюда сохраняется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок помойте и мелко измельчите. Помидоры перекрутите на мясорубке или натрите на терке. Мидии очистите от створок, обдайте кипятком и слейте воду.

Шаг 1

Нарезанный лук и с чесноком обжарьте на растительном масле в течение 3-х минут. Добавьте перекрученные помидоры и тушите 180 минут. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 2

Очищенные мидии выложите в тарелку и залейте томатной заправкой, можете по вкусу добавить травяные специи. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте в горячем виде.

произвести впечатление

Готовые мидии выложите в порционные тарелки, можете посыпать зеленью укропа или петрушки, сбрызнув соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении