Яркий слоеный салат с сайрой

Яркий слоеный салат с сайрой

Аппетитный салат из консервированной нежной рыбы, свежих огурцов и вареных яиц — отличный вариант блюда, который с легкостью украсит как торжественный, так и обыденный стол. В составе сайры содержатся жирные кислоты, антиоксиданты и минеральные вещества. Рыба может использоваться как в качестве самостоятельного блюда, так и может добавляться в салаты, холодные закуски и пироги.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,56кКал
Белки10,23грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
180 г
3 шт. = 180 г
25 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки вместо обычного майонеза возьмите постный. Он не содержит в своем составе яиц и молока, что делает блюдо диетическим, а вкус при этом не меняется.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С рыбы слейте масло. Разомните ее. Вымойте огурцы и обрежьте края. Натрите на крупную терку. Зелень промойте и обсушите. Нарежьте на колечки.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую. Дайте остыть им в холодной воде. На тарелку выложите рыбу. Смажьте слой майонезом. Отожмите огурцы и выложите на рыбу.

Шаг 2

Посолите слой. Яйца очистите и натрите на крупную терку. Выложите на блюдо. Смажьте майонезом. Снимите кольцо с салата и выложите лук.

произвести впечатление

Украсьте блюдо луком и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении