Кисло-сладкий соус к мясу

Кисло-сладкий соус к мясу

Вкус мяса может раскрываться по-разному, благодаря соусу. Подобрав правильно соус к мясу, вы улучшите его вкусовые качества, поможете сделать блюдо более изысканным и оригинальным. Кисло-сладкий соус к мясу считается классическим. Он прекрасно гармонирует с любым видом мяса, особенно, приготовленным на костре.
Калории 70,36 кКал
Белки 0,8 грамм
Жиры 4,24 грамм
Углеводы 4,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте красное сухое вино. Оно считается самым полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте, нарежьте тонкими кольцами. Отварите бульон из говядины.

Шаг 1

Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте лук 20 минут на медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 2

Добавьте к луку коричневый сахар, перемешайте, обжарьте еще 5 минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте бальзамический уксус и вино, поставьте на большой огонь на 3-4 минуты.

Шаг 3

Убавьте огонь, добавьте муку, через 1 минуту добавьте бульон. Постоянно перемешивайте, варите до желаемой консистенции соуса.

произвести впечатление

Подавайте соус с любым мясом. Используйте его в качестве маринада для мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении