1 октября 2021
Кисло-сладкий соус к мясу

Кисло-сладкий соус к мясу

Вкус мяса может раскрываться по-разному, благодаря соусу. Подобрав правильно соус к мясу, вы улучшите его вкусовые качества, поможете сделать блюдо более изысканным и оригинальным. Кисло-сладкий соус к мясу считается классическим. Он прекрасно гармонирует с любым видом мяса, особенно, приготовленным на костре.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории73,27кКал
Белки0,91грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте красное сухое вино. Оно считается самым полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте, нарежьте тонкими кольцами. Отварите бульон из говядины.

Шаг 1

Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте лук 20 минут на медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.

Шаг 2

Добавьте к луку коричневый сахар, перемешайте, обжарьте еще 5 минут. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте бальзамический уксус и вино, поставьте на большой огонь на 3-4 минуты.

Шаг 3

Убавьте огонь, добавьте муку, через 1 минуту добавьте бульон. Постоянно перемешивайте, варите до желаемой консистенции соуса.

произвести впечатление

Подавайте соус с любым мясом. Используйте его в качестве маринада для мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении