Маринованный перец в сладком томатном соке

Маринованный перец в сладком томатном соке

Маринованный перец в сладком томатном соке представляет собой лечо, блюдо венгерской кухни. Существует несколько интерпретаций этого блюда, но всегда в составе есть перец и томаты. Данный рецепт позволяет сохранить овощи на долгий срок, а также сделать вкусную закуску и гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,36кКал
Белки1,01грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, венгерская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
20 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только самые свежие овощи, чтобы блюдо было максимально полезным. Белый сахар замените на коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец и чеснок промойте и высушите. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте кастрюлю и вылейте в нее томатный сок. Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 1

Удалите все семена из перца, сохраняя целостность коробочки. В кастрюлю с томатным соком добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте. Кастрюлю поставьте на плиту на средний огонь и доведите томатную пасту до кипения.

Шаг 2

Нарежьте перец на небольшие кусочки. Чеснок хорошо измельчите. В кастрюлю с соком отправьте чеснок и перец, варите еще 20 минут на минимальном огне. Получившееся лечо разложите по банкам. В течение 15 минут стерилизуйте банки, затем закатайте их и переверните донышком вверх. Накройте полотенцем до полного остывания.

произвести впечатление

Открывайте перец через 2 недели или еще позднее. Чем больше овощи настоятся, тем лучше. Необходимое количество перца выложите в пиалу и подавайте к столу как закуску или гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении