Маринованный перец с капустой

Маринованный перец с капустой

Маринованный перец с капустой это отличная возможность сохранить два этих полезных овоща надолго. Перец может быть и закуской, и полноценным блюдом в пост. Закуска отличается кисло-сладким вкусом с приятным послевкусием и ароматом от перца. Кроме того, она очень полезная, помогает наладить перистальтику кишечника.
Калории 63,02 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 3,7 грамм
Углеводы 7,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для перца

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 пучок = 20 г

Для маринада

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
180 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на более полезный и богатый клетчаткой тростниковый. Перец, капусту и петрушку выбирайте свежими по сезону. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, капусту и петрушку промойте под холодной водой и оботрите полотенцем. Подготовьте кастрюлю для варки маринада, шумовку и предварительно стерилизованные банки.

Шаг 1

Перец очистите от семян и внутренностей, не нарушая целостность коробочки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду опустите на 5 минут перец. Затем достаньте перец шумовкой из воды и оставьте остывать.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте соломкой. Помните ее руками, чтобы она стала более мягкой. Мелко порубите петрушку и перемещайте с капустой. Как можно плотнее начините перцы капустой и уложите его в банки. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставьте ее на огонь, доведите маринад до кипения. Затем кипятите еще 3 минуты. Залейте маринадом банки с перцем и стерилизуйте 20 минут. Закатайте банки и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем уберите в темное прохладное место.

произвести впечатление

Перец открывайте не раньше двух недель, чтобы овощ хорошо пропитался маринадом. Выложите необходимое количество перца в пиалу, присыпьте сверху свежей нарубленной петрушкой и подавайте, как закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении