Маринованный перец с капустой

Маринованный перец с капустой

Маринованный перец с капустой это отличная возможность сохранить два этих полезных овоща надолго. Перец может быть и закуской, и полноценным блюдом в пост. Закуска отличается кисло-сладким вкусом с приятным послевкусием и ароматом от перца. Кроме того, она очень полезная, помогает наладить перистальтику кишечника.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,02кКал
Белки1грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для перца

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 пучок = 20 г

Для маринада

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 30 г
180 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на более полезный и богатый клетчаткой тростниковый. Перец, капусту и петрушку выбирайте свежими по сезону. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, капусту и петрушку промойте под холодной водой и оботрите полотенцем. Подготовьте кастрюлю для варки маринада, шумовку и предварительно стерилизованные банки.

Шаг 1

Перец очистите от семян и внутренностей, не нарушая целостность коробочки. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду опустите на 5 минут перец. Затем достаньте перец шумовкой из воды и оставьте остывать.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте соломкой. Помните ее руками, чтобы она стала более мягкой. Мелко порубите петрушку и перемещайте с капустой. Как можно плотнее начините перцы капустой и уложите его в банки. Смешайте все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставьте ее на огонь, доведите маринад до кипения. Затем кипятите еще 3 минуты. Залейте маринадом банки с перцем и стерилизуйте 20 минут. Закатайте банки и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем уберите в темное прохладное место.

произвести впечатление

Перец открывайте не раньше двух недель, чтобы овощ хорошо пропитался маринадом. Выложите необходимое количество перца в пиалу, присыпьте сверху свежей нарубленной петрушкой и подавайте, как закуску к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении