10 июня 2021
Аппетитная тыква с шампиньонами в соевом соусе

Аппетитная тыква с шампиньонами в соевом соусе

Запеченная в духовом шкафу тыква — это не просто полезный продукт, это еще и очень вкусное дополнение к чему-либо. В сочетании с нежными запеченными шампиньонами и характерным ярким вкусом соевого соуса тыква превращается в полноценное прекрасно сбалансированное блюдо, попробовав которое однажды, уже нельзя разлюбить тыкву.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории83,43кКал
Белки1,72грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы6,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало менее калорийным и еще более полезным, замените подсолнечное масло в его составе оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры тыкву и шампиньоны. Репчатый лук и чеснок избавьте от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте тыкву крупным кубиком и равномерно распределите по дну смазанной маслом формы для запекания. Поставьте в предварительно разогретую до 200℃ на 10-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны четвертинками. Отправьте все обжариваться на разогретом подсолнечном масле на 5-7 минут. В конце приготовления добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Добавьте обжаренные лук и шампиньоны в форму к тыкве. Туда же отправьте нарезанный лепестками чеснок. Поставьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку еще на 10 минут, затем дайте постоять еще столько же в выключенной еще теплой духовке.

произвести впечатление

Подавайте готовую тыкву с шампиньонами в соевом соусе на порционных тарелках. По желанию подачу можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении