Легкий салат из тыквы с авокадо в медово-горчичной заправке

Легкий салат из тыквы с авокадо в медово-горчичной заправке

В интернете в последнее время стало появляться все больше рецептов легких аппетитных салатов, при взгляде на которые невольно начинает разыгрываться аппетит. Одним из таких блюд можно назвать легкий салат из тыквы с авокадо в медово-горчичной заправке. Но не только неизгладимым внешним видом прекрасен этот салат, еще лучше проявляют себя его вкусовые качества, ведь всего от одной ложки вкусовые рецепторы начнут буквально петь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,24кКал
Белки2,57грамм
Жиры26,41грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для салата

200 г
1 шт. = 220 г
100 г
1 пучок = 30 г
10 г
20 г
100 мл = 100 г

Для заправки

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополнительно можно добавить в салат, например, кедровые орехи, которые восполнят запасы полезных жиров в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте салат и зелень в прохладной воде и дайте стечь. Тыкву и авокадо также помойте и очистите от кожуры, у авокадо также отделите косточку.

Шаг 1

Очищенную тыкву нарежьте прямоугольными пластинками и выложите на дно формы для запекания. Посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом и как следует перемешайте, чтобы вся тыква промариновалась. Поставьте запекаться в разогретую до 200℃ на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой мисочке соедините оливковое масло, горчицу, соевый соус и мед, смешайте все в однородную массу.

Шаг 3

Начните собирать салат. На блюдо выложите целиком листья салата и свежую зелень, сверху распределите немного остывшую тыкву и нарезанный ломтиками авокадо. Посыпьте салат кунжутом и полейте получившейся заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат из тыквы с авокадо подавайте на стол сразу же, пока тыква еще теплая. Дополнительно можно подать к нему ароматный свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении