Закуска с фасолью, сладкой кукурузой и сливочным сыром

Закуска с фасолью, сладкой кукурузой и сливочным сыром

Эта быстрая в приготовлении закуска выручит Вас, если внезапно пришли гости и нужно очень срочно накрыть на стол. Продукты, которые для нее необходимы, найдутся практически у каждой хозяйки в холодильнике. К тому же закуска получается достаточно сытной за счет фасоли и сладкой кукурузы. Сливочный плавленый сырок сделает консистенцию закуски пластичной, и гости могут отведать его с предложенными дополнительно сухариками или в виде тостов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,45кКал
Белки7,49грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы18,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез часто подвергают критике из-за того, что его добавление значительно увеличивает жирность блюд. Его можно легко заменить турецким йогуртом в сочетании с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте фасоль, консервированную в собственном соку. Она может быть красной или белой по Вашему вкусу.

Шаг 1

Откройте баночки с фасолью и кукурузой и промойте их под проточной холодной водой, если это необходимо. Обычно чаще приходится промывать фасоль, а с кукурузы просто сливать жидкость.

Шаг 2

Сливочный плавленый сыр нарежьте небольшими брусочками и распределите их руками среди фасоли и кукурузы. Ложкой это будет сделать затруднительно. Используйте перчатки, если приходится прикасаться руками к продуктам.

Шаг 3

Соедините в миске фасоль, кукурузу, плавленый сыр и сухарики, добавьте рубленый чеснок, соль и майонез. Перемешайте и украсьте зеленью.

произвести впечатление

Подавайте закуску к столу перед основными блюдами. Если решите использовать этот рецепт как дополнение к тостам, подсушите хлеб в духовке и подайте к закуске отдельно. Сухарики в закуску в этом случае можно не добавлять.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении