Утка, запеченная с фасолью

Утка, запеченная с фасолью

Утка, запеченная с фасолью, получается очень вкусной, сытной и ароматной. Такое блюдо не требует дополнительно гарнира, к нему достаточно подать свежие овощи, зелень или легкий овощной салат. Можно дополнять блюдо различными приправами по вашему вкусу, например, карри, различными смесями перцев и трав. Так же это блюдо хорошо сочетается с томатами, их можно запечь вместе с уткой, либо подавать отдельно. Утка запеченная с фасолью отлично подойдет для семейного обеда или раннего ужина.
Калории 294,59 кКал
Белки 13,03 грамм
Жиры 23,41 грамм
Углеводы 9,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3500 г
300 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо дополните зеленым салатом, вишневым или клюквенным соусами. Эти продукты в сочетании с утиным мясом позволяют лучше усваиваться полезным веществам и не дают накапливаться жиру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее замочите нут и фасоль в холодной воде на 7-8 часов. Целую тушку утки тщательно вымойте, почистите кожу от остатков перьев, удалите хвост. Хорошо очистите и помойте внутри тушки, затем просушите кожу. Лук очистите от шелухи, морковь вымойте и почистите.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте на крупные кубики. Смажьте растительным маслом дно и стенки утятницы. В утятницу насыпьте предварительно замоченные нут и фасоль. Затем выложите лук и морковь, посолите и добавьте черный перец.
Вместо утятницы можно воспользоваться рукавом для запекания. Все ингредиенты выкладывайте в рукав в том же порядке, что и в утятницу.

Шаг 2

Тушку утки хорошо смажьте солью и перцем. Положите ее в утятницу сверху на лук и морковь. Выпекайте утку с фасолью в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 3-4 часов.
Если запекаете утку в утятнице, периодически поливайте тушку соком, образовавшимся в процессе запекания. Так мясо не будет пересыхать и получится мягким и сочным.

произвести впечатление

Подавайте утку с фасолью в горячем виде, разложив в порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении