11 июля 2021
Утка, запеченная с фасолью

Утка, запеченная с фасолью

Утка, запеченная с фасолью, получается очень вкусной, сытной и ароматной. Такое блюдо не требует дополнительно гарнира, к нему достаточно подать свежие овощи, зелень или легкий овощной салат. Можно дополнять блюдо различными приправами по вашему вкусу, например, карри, различными смесями перцев и трав. Так же это блюдо хорошо сочетается с томатами, их можно запечь вместе с уткой, либо подавать отдельно. Утка запеченная с фасолью отлично подойдет для семейного обеда или раннего ужина.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории294,59кКал
Белки13,08грамм
Жиры23,51грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3500 г
300 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо дополните зеленым салатом, вишневым или клюквенным соусами. Эти продукты в сочетании с утиным мясом позволяют лучше усваиваться полезным веществам и не дают накапливаться жиру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее замочите нут и фасоль в холодной воде на 7-8 часов. Целую тушку утки тщательно вымойте, почистите кожу от остатков перьев, удалите хвост. Хорошо очистите и помойте внутри тушки, затем просушите кожу. Лук очистите от шелухи, морковь вымойте и почистите.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте на крупные кубики. Смажьте растительным маслом дно и стенки утятницы. В утятницу насыпьте предварительно замоченные нут и фасоль. Затем выложите лук и морковь, посолите и добавьте черный перец.
Вместо утятницы можно воспользоваться рукавом для запекания. Все ингредиенты выкладывайте в рукав в том же порядке, что и в утятницу.

Шаг 2

Тушку утки хорошо смажьте солью и перцем. Положите ее в утятницу сверху на лук и морковь. Выпекайте утку с фасолью в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 3-4 часов.
Если запекаете утку в утятнице, периодически поливайте тушку соком, образовавшимся в процессе запекания. Так мясо не будет пересыхать и получится мягким и сочным.

произвести впечатление

Подавайте утку с фасолью в горячем виде, разложив в порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении