Домашние котлеты из фарша и фасоли

Домашние котлеты из фарша и фасоли

Котлеты получаются вкусными и сытными, а главное — полезными. Готовые котлеты хорошо держат форму. Блюдо готовится очень быстро, если фасоль была предварительно отварена. Фарш можно использовать любой — из телятины, свинины или птицы. Вместо отварной фасоли можно использовать консервированную, чтобы приготовить блюдо быстрее. При желании можно сделать котлеты в панировке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории341,79кКал
Белки14,28грамм
Жиры24,39грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты можно приготовить на пару или немного протушить перед обжаркой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фасоль и фарш или используйте готовые.

Шаг 1

Фасоль тщательно разомните вилкой в пюре. Перемешайте с фаршем и яйцами до однородности, посолите и поперчите массу по вкусу. Сформируйте из массы одинаковые небольшие котлеты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте котлеты в растительном масле с обеих сторон, до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с гарниром из свежих овощей, зеленью или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении