19 июля 2021
Ароматная фасоль с куриными голенями и специями в рукаве

Ароматная фасоль с куриными голенями и специями в рукаве

Стручковую или спаржевую фасоль многие незаслуженно обходят стороной, но эти скромные бобы обладают очень сильными биологическими свойствами. Бобы улучшают умственную работу, энергетический обмен, являются антидепрессантом, поэтому блюда с ними ценятся знатоками кухни. Вариант фасоли с куриными голенями, специями и травами, запеченными в рукаве, позволяет сохранить все ее свойства, а затем насладиться их вкусом и ароматами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории115,75кКал
Белки8,3грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
50 г
400 г
9 шт. = 1080 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сладкий картофель батат, взамен обычного, добавит больше пищевых волокон, также он менее калорийный, а поэтому подойдет тем, кто сбрасывает вес.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени помойте. Фасоль разморозьте. Картофель, лук и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

В одной большой емкости соедините лук, фасоль и картофель. В другой - голени и приправу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Овощи и голени поместите вместе в рукав. Добавьте чеснок, закрепите концы рукава и отправьте в духовку. Запекайте 70 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подайте фасоль, картофель и голени, притрусив зеленью. Сделайте салат или нарезку из овощей. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении