Пикантные шампиньоны с чесноком и белым вином

Пикантные шампиньоны с чесноком и белым вином

Хотя шампиньоны на 90% состоят из воды, остальные 10% — это волшебный состав из белков витаминов, минералов, в том числе редких. В кулинарии эти грибы пользуются особой популярностью, поэтому их массово выращивают в каждом уголке мира. С шампиньонами можно готовить все. Представленный рецепт закуски состоит из грибов, чеснока, белого сухого вина, масла, но даже в таком скромном, но ярком составе они получаются интересными по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,65кКал
Белки2,77грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
50 г
1 головка = 40 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте недавно срезанные грибы, с приятным запахом и гладкой бархатистой кожицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Шампиньоны разрежьте на небольшие кусочки. Загрузите их на сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут до золотистого цвета. Влейте вино и потушите 2-3 минуты.

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс и добавьте к грибам. Шампиньоны снимите с огня, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

произвести впечатление

Закуску из шампиньонов подавайте горячей или холодной. Положите веточку свежей зелени. Украсьте маслинами, кольцами свежего лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении