Чесночная жареная печень

Чесночная жареная печень

А Вы знали, что в 100 г отварной говяжьей печени содержится суточное количество всех витаминов, необходимых для организма человека? И если такой ценный продукт поджарить с чесноком и специями, то она будет еще и очень мягкая, нежная, сочная, в общем, очень вкусная. Приготовьте чесночную жареную печень, Вы не пожалеете!
Калории 144 кКал
Белки 18,6 грамм
Жиры 2,83 грамм
Углеводы 10,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
10 зубчик = 50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы говяжья печень стала нежная, мягкая и из нее вышел горьковатый вкус, вымачивайте ее в молоке 2-3 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью печень помойте, удалите с нее желчные протоки и пленку, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

В подготовленной говяжьей печени, небольшим ножом сделайте надрезы и в каждый из них засуньте зубчик чеснока. Переложите ее в миску, накройте крышкой и оставьте на час. Теперь нарежьте печень небольшими кусочками, посолите, поперчите на свой вкус, перемешайте.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и обваляйте в ней каждый говяжий кусочек.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите кусочки печени и жарьте их сначала на среднем огне (не забывайте помешивать), а потом на медленном, прикройте крышкой. Не пережарьте, иначе блюдо станет жестким.

произвести впечатление

На масле, в котором жарилась печень, поджарьте нарезанный полукольцами лук. Выложите чесночную жареную печень на плоскую тарелку, посыпьте ее поджаренным луком, рядом положите картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении