9 августа 2021
Сытные пельмени по-сибирски с чесноком

Сытные пельмени по-сибирски с чесноком

Излюбленное блюдо всех, и особенно детей — пельмени. Казалось бы, что такого особенного в кусочке теста, внутри которого мясо? Совершенно неприхотливая еда, но какое вкусное это тонкое тесто, сочная начинка, и какой несравненный аромат! К тому же, пельмени имеют огромное преимущество в том, что приготовлены из натуральных продуктов, которые богаты набором минералов, витаминов, клетчатки. Пельмени можно сделать менее калорийными, если использовать, например, отрубную муку, и рыбу — вместо мяса.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории234,45кКал
Белки12,57грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы29,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
300 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1000 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть муки на отрубную, а в начинку вместо соли положите свежие травы, специи, приправы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от жил, плевы, помойте и приготовьте к переработке на фарш. Лук и чеснок почистите и помойте. Муку просейте.

Шаг 1

Мясо, лук и чеснок порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним соль и перец по вкусу, немного воды и хорошо перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и отнесите в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

В миску с мукой добавьте яйцо, соль, уксус, растительное масло и воду. Замесите тесто, затем разделите его на несколько частей и дайте отдохнуть под пищевой пленкой.

Шаг 3

Раскатайте корж толщиной 3 мм. Стаканом вырежьте кружочки. В средину каждого положите фарш, края защипните, а уголки соедините. Пельмени можно отварить сразу в подсоленной воде, а можно и заморозить впрок.

произвести впечатление

Вареные пельмени подайте с маслом или со сметаной. Притрусите их зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении