Лакомая рыба, запеченная с чесноком, помидорами и сыром

Лакомая рыба, запеченная с чесноком, помидорами и сыром

Вкус рыбы сразу же меняется, если к ней добавить чеснок, сыр и зелень, помидоры и пряные травы. Это уже и блюдо другого уровня. Такое можно подать гостям, и даже те, кто не очень любит рыбу, поменяет свое мнение о ней. В данном случае использовано филе трески, которое считают лидером по содержанию протеина. Кусочек рыбы в 200 г обеспечит третью часть суточной потребности в белке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,37кКал
Белки14,48грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
2 шт. = 180 г
130 г
3 веточка = 6 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Треска склонна накапливать в себе тяжелые металлы, поэтому покупайте рыбу, выловленную в местах, далеких от промышленных регионов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе рыбы разморозьте, помойте и дайте стечь воде. Помидоры и укроп помойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Рыбу нарежьте кусочками. Добавьте соль, перец и выложите на деко или в форму. Нарубите чеснок и посыпьте сверху, затем смажьте сметаной.

Шаг 2

Следующим слоем выложите нарезанные полукольцами помидоры. Посолите и присыпьте тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью. Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подайте рыбу отдельным блюдом или с гарниром в виде гречки. Украсьте веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении