Пикантная курица под соусом терияки

Пикантная курица под соусом терияки

Курица под соусом терияки готовится на основе пикантного сладко-соленого соуса с добавлением жгучего перца чили. Мясо получается нежным, с умеренной сладостью, изысканным вкусом и остринкой. Такую курицу можно готовить вместе с любимыми овощами: цветной капустой, баклажанами, морковью, луком, стручковой фасолью или болгарским перцем. В качестве гарнира к курице под соусом терияки подойдет лапша, рис, фрунчоза, а так же тушеные, маринованные или свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,67кКал
Белки14,59грамм
Жиры15,26грамм
Углеводы1,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 15 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и мелко рубленным зеленым луком. Это обогатит блюдо полезными микроэлементами и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку курицы хорошо вымойте, почистите кожу, удалите оставшиеся перья и загрязнения. Чеснок очистите от шелухи. Перец чили помойте и удалите семена.

Шаг 1

Разделайте курицу на порционные кусочки и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте сковороду и на растительном масле обжаривайте мясо до золотистого цвета.

Шаг 2

Чеснок и перец чили мелко нарежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте соус терияки, перец черный и готовьте еще около 5 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу под соусом терияки подавайте в горячем виде, разложив порционно в тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении