3 сентября 2021
Оригинальная намазка из сыра фета в йогурте с чесноком и укропом

Оригинальная намазка из сыра фета в йогурте с чесноком и укропом

Утренний чай или кофе нельзя представить без бутербродов, а если они еще оригинальные и очень вкусные, то другого нечего и желать. В этом варианте намазки на бутерброды соединились текстуры и вкусы, слились ароматы сыра фета, чеснока, укропа, нежность йогурта. Такой бутерброд будет не просто сытным, а и очень полезным, поскольку в нем есть все, необходимое для насыщения до самого обеда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории246,49кКал
Белки9,6грамм
Жиры21,8грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 15 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в намазку щепотку полезных сушеных трав, которые обогатят состав новыми питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и помойте. Укроп помойте и обсушите на полотенце. Остальные продукты распакуйте от оболочек и упаковок.

Шаг 1

Нарежьте зелень укропа и чеснок и загрузите в чашу блендера. Налейте к ним оливковое масло и йогурт. Перебейте до однородности.

Шаг 2

Нарежьте кусочками сыр фету. Отправьте его в блендер к продуктам и еще раз перебейте. Готовую массу переложите в контейнер и отправьте на час в холодильник, чтобы она загустела.

произвести впечатление

Подайте намазку из феты на тостовых хлебцах или крекерах. Украсьте зеленью, слайсами овощей или маслинами, нарезанными колечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении