Оригинальная намазка из сыра фета в йогурте с чесноком и укропом

Оригинальная намазка из сыра фета в йогурте с чесноком и укропом

Утренний чай или кофе нельзя представить без бутербродов, а если они еще оригинальные и очень вкусные, то другого нечего и желать. В этом варианте намазки на бутерброды соединились текстуры и вкусы, слились ароматы сыра фета, чеснока, укропа, нежность йогурта. Такой бутерброд будет не просто сытным, а и очень полезным, поскольку в нем есть все, необходимое для насыщения до самого обеда.
Калории 246,49 кКал
Белки 9,6 грамм
Жиры 21,8 грамм
Углеводы 3,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 68 г
1 пучок = 15 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в намазку щепотку полезных сушеных трав, которые обогатят состав новыми питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и помойте. Укроп помойте и обсушите на полотенце. Остальные продукты распакуйте от оболочек и упаковок.

Шаг 1

Нарежьте зелень укропа и чеснок и загрузите в чашу блендера. Налейте к ним оливковое масло и йогурт. Перебейте до однородности.

Шаг 2

Нарежьте кусочками сыр фету. Отправьте его в блендер к продуктам и еще раз перебейте. Готовую массу переложите в контейнер и отправьте на час в холодильник, чтобы она загустела.

произвести впечатление

Подайте намазку из феты на тостовых хлебцах или крекерах. Украсьте зеленью, слайсами овощей или маслинами, нарезанными колечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении