Золотистый карп, запеченный с кабачками в духовке

Золотистый карп, запеченный с кабачками в духовке

Полезность речной рыбы не ниже, чем морской. Например, в карпе содержится целый ряд редких минералов, витаминов, которые благотворно влияют на мозг, нервную систему, щитовидную железу. Блюда из него знакомы с древности. В нынешнем варианте карп запекается с овощами, среди которых кабачок — кладезь витамина С. Блюдо очень легкое, с низкой калорийностью, поэтому его можно брать на вооружение и тем, кто следит за фигурой, но любит вкусную еду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории79,47кКал
Белки8,01грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 1100 г
700 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и помойте. Обсушите бумажным полотенцем. Морковь и лук очистите и помойте. Кабачок помойте и обсушите.

Шаг 1

На тушке рыбы сделайте надрезы. Посолите, поперчите. Обсыпьте специями для рыбы.

Шаг 2

Кабачок, морковь и лук порежьте кружочками в 1 см. Выложите их на противень со смазанной фольгой. Сверху на овощи положите рыбу.

Шаг 3

Смажьте рыбу сметаной. В надрезы вложите дольки лимона. Запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 40 минут.

произвести впечатление

Разделайте карпа на порционные куски. Подайте с овощами из духовки. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении