Золотистый карп, запеченный с кабачками в духовке

Золотистый карп, запеченный с кабачками в духовке

Полезность речной рыбы не ниже, чем морской. Например, в карпе содержится целый ряд редких минералов, витаминов, которые благотворно влияют на мозг, нервную систему, щитовидную железу. Блюда из него знакомы с древности. В нынешнем варианте карп запекается с овощами, среди которых кабачок — кладезь витамина С. Блюдо очень легкое, с низкой калорийностью, поэтому его можно брать на вооружение и тем, кто следит за фигурой, но любит вкусную еду.
Калории 79,47 кКал
Белки 8,01 грамм
Жиры 3,83 грамм
Углеводы 2,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 1100 г
700 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0,5 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и помойте. Обсушите бумажным полотенцем. Морковь и лук очистите и помойте. Кабачок помойте и обсушите.

Шаг 1

На тушке рыбы сделайте надрезы. Посолите, поперчите. Обсыпьте специями для рыбы.

Шаг 2

Кабачок, морковь и лук порежьте кружочками в 1 см. Выложите их на противень со смазанной фольгой. Сверху на овощи положите рыбу.

Шаг 3

Смажьте рыбу сметаной. В надрезы вложите дольки лимона. Запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 40 минут.

произвести впечатление

Разделайте карпа на порционные куски. Подайте с овощами из духовки. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении