Пикантная тыква с пармезаном

Пикантная тыква с пармезаном

Этот овощ, плод которого ботаники называют ягодой — настоящая кладезь витаминов и необходимых нам микро— и макроэлементов. Тыкву используют как начинку для пирогов и булочек, варят из нее каши и супы, готовят цукаты и гарниры к мясу. Она идеально сочетается практически с любыми продуктами. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и полезной тыквы с пармезаном. Запекание позволит сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,9кКал
Белки9,8грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
800 г
4 шт. = 360 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, приятным вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и помидоры помойте холодной проточной водой.

Шаг 1

Подготовленную тыкву и сыр натрите на крупной терке. Помидоры порежьте кружочками средней толщины, до одного сантиметра. Подберите небольшую по размеру форму для запекания.

Шаг 2

Смажьте форму подсолнечным маслом, выложите тыкву, сверху посыпьте солью, поперчите. Выложите слой сыра, снова слой тыквы, и снова слой сыра. Следующий слой – кружочки помидоров, а сверху - снова сыр. Поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут. В конце немного увеличьте огонь, чтобы образовалась золотистая корочка.

произвести впечатление

Подавайте запеченную тыкву с пармезаном в горячем виде, в качестве закуски. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в плоскую тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении