Пикантные куриные окорочка

Пикантные куриные окорочка

В современной европейской кухне блюда на основе куриного мяса на пике популярности. Со временем появляются все новые и новые сочетания и комбинации ингредиентов, рецепты приготовления. Так что простор для кулинарной фантазии очень велик. Этот рецепт позволит вам освоить простое в приготовлении блюдо из самых полезных продуктов традиционной европейской кухни.
Калории 104,03 кКал
Белки 9,94 грамм
Жиры 5,84 грамм
Углеводы 2,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
7 зубчик = 35 г
7 веточка = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите свежее или охлажденное куриное мясо; оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Отдавайте предпочтение свежим сезонным овощам с ярким вкусом и ароматом. Посолите блюдо морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец, помидоры и петрушку помойте холодной проточной водой. Чеснок почистите и помойте холодной водой. Куриные окорочка помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленные окорочка разрежьте на две части, разрезав их по суставу. Подготовленные помидоры, болгарский перец, петрушку и чеснок порежьте, поместите в чашу блендера. Хорошо измельчите. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Порезанные окорочка выложите в форму подходящего размера. Они должны поместиться в один слой, так они приготовятся быстрее и зарумянятся. Подготовленным соусом залейте мясо и хорошо перемешайте. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение полутора часов.

произвести впечатление

Подавайте куриные окорочка в горячем виде с гарниром в качестве второго блюда. При порционной подаче выложите на подушку их картофельного пюре или другого гарнира в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении