Пикантные куриные окорочка

Пикантные куриные окорочка

В современной европейской кухне блюда на основе куриного мяса на пике популярности. Со временем появляются все новые и новые сочетания и комбинации ингредиентов, рецепты приготовления. Так что простор для кулинарной фантазии очень велик. Этот рецепт позволит вам освоить простое в приготовлении блюдо из самых полезных продуктов традиционной европейской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,03кКал
Белки9,94грамм
Жиры5,84грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
7 зубчик = 35 г
7 веточка = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите свежее или охлажденное куриное мясо; оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Отдавайте предпочтение свежим сезонным овощам с ярким вкусом и ароматом. Посолите блюдо морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец, помидоры и петрушку помойте холодной проточной водой. Чеснок почистите и помойте холодной водой. Куриные окорочка помойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленные окорочка разрежьте на две части, разрезав их по суставу. Подготовленные помидоры, болгарский перец, петрушку и чеснок порежьте, поместите в чашу блендера. Хорошо измельчите. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Порезанные окорочка выложите в форму подходящего размера. Они должны поместиться в один слой, так они приготовятся быстрее и зарумянятся. Подготовленным соусом залейте мясо и хорошо перемешайте. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте при этой температуре в течение полутора часов.

произвести впечатление

Подавайте куриные окорочка в горячем виде с гарниром в качестве второго блюда. При порционной подаче выложите на подушку их картофельного пюре или другого гарнира в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении