6 октября 2021
Салат с тыквой и руколой с добавлением масла авокадо

Салат с тыквой и руколой с добавлением масла авокадо

В этом салате собраны все полезные ингредиенты, которые благоприятно влияют на организм человек. Рукола, например, — низкокалорийный, но очень богатый различными полезными элементами, витаминами и минералами продукт. Она способствует омолаживанию кожи и разглаживанию мелких морщин на лице, также она укрепляет иммунную систему. В целом, вкус каждого составляющего уникален, поэтому при взаимодействии получается отличный салат.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории98,67кКал
Белки1,25грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
150 г
300 г
300 г
50 г
15 г
300 г
1 шт. = 120 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот салат наполнен огромным количеством полезных ингредиентов. Только необходимо учесть реакцию организма на цитрусовые и при аллергии лучше их не использовать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите гранат и разберите его на зерна. Помойте руколу под холодной водой. Очистите тыкву от кожуры и достаньте все зерна, нарежьте ее кубиками. Поставьте разогреваться духовую печь. Ядра макадамии подсушите на сухой сковороде. Перец чили нарежьте полукольцами. Ядра макадамии порубите ножом.

Шаг 1

Застелите противень фольгой и разложите кусочки тыквы. Поперчите и сбрызните маслом авокадо. Отправьте тыкву в духовку, разогретую до 200℃, на 20 минут. Затем достаньте тыкву, посолите и отправьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы подрумянились.

Шаг 2

Для заправки салата выдавите сок из апельсинов и лимона. Добавьте растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. В глубокой тарелке смешайте руколу, перец чили, помидоры черри, ядра макадамии и зерна граната. Все хорошо перемешайте и полейте приготовленной заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат переложите в глубокую тарелку и добавьте листья руколы сверху. Если не хватает кислинки, то можно дополнительно полить соком лимона. Добавьте немного зерен грана сверху для украшения. Также можно добавить для красоты несколько тонких ломтиков лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении