Жареная тыква с морепродуктами

Жареная тыква с морепродуктами

Салат с креветками и тыквой — отличное блюдо, которое может впечатлить своим вкусом каждого, также в нем содержится большое количество витаминов благодаря ингредиентам, из которых он готовится. Например, в креветках много йода, который является незаменимым элементом для нормальной работы щитовидной железы. Тыква в свою очередь, укрепляет иммунитет, так как содержит большое количество витаминов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,58кКал
Белки14,69грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1500 г
500 г
100 г
130 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Любой вид тыквы полезен для здоровья, обычно, тыквенную мякоть едят сырой. Все важные элементы сохранены и калорийность ниже среднего. Для этого стоит выбирать сладкие мускатные сорта. Также можно есть вареную тыкву. Этот продукт достаточно прост в приготовлении. Варить тыкву можно в течение получаса. Если вкус пресный, то можно добавить сахар и корицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте мелко лук, обжарьте в мультиварке на сливочном масле в течение 3 минут. Промойте тщательно рыбу. Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавку.

Шаг 1

Нарежьте кубиками тыкву и добавьте в мультиварку к луку. Обжарьте их еще 3 минуты. Рыбу нарежьте мелкими кусочками и также добавьте в мультиварку.

Шаг 2

Креветки очистите и вместе с рыбой добавьте все в мультиварку. Выдавленный чеснок и соль добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и жарьте еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на плоскую тарелку и добавьте свежие листья салата. Также можно добавить кунжут и выдавить сок лимона или же добавить мелконарезанную зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении