6 мая 2021
Салат «Хризантема» с копченой курицей, чипсами и чесноком

Салат «Хризантема» с копченой курицей, чипсами и чесноком

Сложно представить себе более красивый, оригинальный и праздничный салат, чем Хризантема. Получил он такое название за украшение из чипсов в виде цветочных лепестков. Салат выкладывается слоями и сочетание ингредиентов отлично подобрано: курица с шампиньонами, кукурузой, сыром и вареными яйцами дополняется чесночно-майонезным соусом, что придает салату необходимую пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории238,89кКал
Белки11,19грамм
Жиры19,24грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать салат Хризантема полезней, замените магазинный майонез, на домашний, приготовленный из подсолнечного масла и яичного желтка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, очистите. Куриную грудку отделите от кожи и костей. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Смешайте чеснок с майонезом и поместите эту смесь в кондитерский мешок (или в обычный небольшой пакет, срезав у него краешек, чтоб майонез тек тонкой струйкой). Шампиньоны откиньте на дуршлаг. Петрушку промойте и обсушите.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте дольками. Куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 2

Дно блюда для салата слегка смажьте майонезом, далее слоями выкладывайте: куриную грудку, полив ее тонким слоем майонеза. Затем грибы, снова слой майонеза. Теперь тертый сыр, опять тоненький слой майонеза. Следующим слоем кукуруза, и опять немного майонеза.

Шаг 3

Далее натрите на мелкой терке яичные белки. Это лучше сделать над салатом, чтобы слой был воздушным. Майонезом этот слой не промазывайте. Затем также над салатом, на мелкой терке, натрите желтки.

Шаг 4

Украсьте салат по кругу чипсами в виде лепестков цветка хризантемы, а те, что ближе к центру, посыпьте молотой паприкой. Петрушку разделите на маленькие веточки и украсьте салат.

произвести впечатление

Подавайте салат «Хризантема» с копченой курицей, чипсами и чесноком дополнив его закусками из свежих или тушеных овощей. Под такие блюда можно подать белое полусухое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении