Быстрая паста с креветками и икрой в сливочно-чесночном соусе

Быстрая паста с креветками и икрой в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками и икрой в сливочно-чесночном соусе невероятно вкусное и полезное блюдо. Красная икра — кладезь необходимых витаминов и минералов: она содержит фолиевую кислоту, легкоусвояемый йод, а также фосфор, калий, железо, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины A, D и E. Креветки содержат: много йода, который является незаменимым элементом для нормальной работы щитовидной железы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,46кКал
Белки11,94грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы32,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
250 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 420 г
200 г
60 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось сливок, то для этого подойдет молоко, смешанное со сливочным маслом.  Вкус и польза пасты особо не изменится, зато найдете выход из положения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте креветки. Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, добавьте воду, соль и доведите до кипения. Отправьте вариться спагетти до состояния полуготовности в течении 7 минут. Обжарьте креветки на сливочном масле.

Шаг 2

После того, как немного потушите их, добавьте чеснок и влейте сливки. Все хорошо перемешайте, затем просейте муку и все тщательно быстро мешайте. Тушите до густого вида.

Шаг 3

Вылейте воду из спагетти и добавьте сливочное масло, перемешайте. Отправьте спагетти в сковороду к креветкам, добавьте специи и перемешайте. Тушите пару минут. Добавьте икру и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Также по желанию добавьте нарезанные овощи. Посыпьте пасту семенами кунжута. Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении