8 июня 2021
Простая аджика с добавлением чеснока на зиму

Простая аджика с добавлением чеснока на зиму

Аджика родом из абхазии, но многие считают ее приправой, а не блюдом. Достаточно острая приправа в виде пастообразной массы, также в состав различные сухие травы, чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории34,05кКал
Белки1,26грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 480 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В принципе к этому рецепту подходит любой вид перца, но лучше использовать Атлантик. Он очень сладкий и полезный. В его составе находится большое количество ликопина, который расщепляет жиры и способствует улучшению обменных процессов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно помидоры под холодной водой, разрежьте на 4 части. Перец болгарский также промойте, очистите от семян и нарежьте на 4 части. Перец сладкий и острый очистите от семечек и нарежьте на 2 части.

Шаг 1

Поочередно измельчайте блендером виды перца до однородной массы. Добавляйте несколько зубчиков чеснока между измельчением ингредиентов. Переливайте измельченные овощи в большую миску.

Шаг 2

Затем разлейте готовую аджику в банки и накройте капроновыми крышками. Отнесите их в холодное место, тогда она не испортится. Срок хранения аджики около года, поэтому ее готовьте летом, и на новогоднем столе у вас будет отличное блюдо.

произвести впечатление

Аджика-отличный гарнир к основному блюду, но ее также можно добавлять и к простым блюдам. Например, она отлично будет смотреться с макаронами или же использовать ее в место масла на бутерброды. При подаче аджику можно украсить листиками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении