16 июня 2021
Классический соус болоньезе с белым сухим вином

Классический соус болоньезе с белым сухим вином

Соус болоньезе невероятно изысканный гарнир, который содержит в себе много витаминов и минералов. Куриное мясо очень богато полезными аминокислотами, такими как таурин, пурин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, лейцин и триптофан. Каждая аминокислота по-своему полезна для организма. Морковь обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, что помогает улучшить работу иммунной системы организма.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории106,54кКал
Белки7,05грамм
Жиры7,4грамм
Углеводы1,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 20 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось белого сухого вина, то замените его небольшим количеством винного уксуса или сахаром, чтобы скомпенсировать сладость вина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лук, чеснок и морковь. Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, налейте оливковое масло и немного разогрейте. Обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и перемешайте. Тушите 10 минут и перемешайте.

Шаг 2

Добавьте вино. После того как запах вина испарится, добавьте томатный соус, воду и соль. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 30 минут, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте соус свежей зеленью, также посыпьте тертым пармезаном. Добавьте веточки розмарина и нарежьте помидоры черри или огурцы. Отварите пасту под этот соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении