20 июня 2021
Салат с тунцом и пряным соусом из анчоусов

Салат с тунцом и пряным соусом из анчоусов

Салат с анчоусами и тунцом — идеальное блюдо для тех, кто следит за своим питанием или хочет разнообразить его. Главным продуктов является рыба — консервированный тунец, он придает морской солоноватый привкус и идеально сочетается со свежими помидорами и перепелиными яйцами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории111,19кКал
Белки8,3грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

8 ст. л. = 136 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 10 г
400 г
400 г
2 банка / 300 г = 600 г
6 шт. = 480 г
6 шт. = 54 г
200 г
6 шт. = 720 г
20 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным и более диетическим, не используйте в салате слой из картофеля. Вместо него по желанию добавьте кубики свежего огурца. Благодаря ему салат получится вкуснее и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель промойте и отварите в мундире до готовности. Затем залейте его холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Стручковую фасоль варите до готовности. Перепелиные яйца отварите вкрутую отдельно. После сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились. Лук почистите и нарежьте кольцами, помидоры- небольшими дольками, а оливки- напополам.

Шаг 1

Для начала приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте погружным блендером бальзамический уксус, горчицу, чеснок, оливковое масло и филе анчоуса. Измельчите все до однородной консистенции в течение пару минут.

Шаг 2

Подготовьте тарелку, в которой будете подавать блюдо. Первым слоем выложите промытый и высушенный лист салата. Следом идут дольки отваренного картофеля, стручковая фасоль и половинки перепелиных яиц.

Шаг 3

Поверх выложите колечки из лука, нарезанные на дольки помидоры и оливки. Распределите все равномерно и по центру выложите кусочки консервированного тунца. Полейте салат заранее приготовленным соусом и подавайте его на стол.

произвести впечатление

Чтобы эффектнее подать салат, возьмите тарелку квадратной формы. Таким образом подача будет более презентабельной. К салату приготовьте сухарики, чтобы по желанию потом посыпать ими блюдо. Они придадут приятную хрусткость и необычность салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении