23 августа 2021
Овощной салат с кабачком, манго и яблоками

Овощной салат с кабачком, манго и яблоками

Овощной салат с кабачком, манго и яблоками обладает очень оригинальным, необычным сочетанием вкусов. Особенно он придется по вкусу дамам. Он богат клетчаткой, что будет полезно для людей, придерживающихся правильного питания или соблюдающих низкокалорийную диету.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,74кКал
Белки3,45грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы6,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

240 г
1 шт. = 100 г
220 г
320 г
120 г
200 г
1 шт. = 150 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 450 г
220 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манго содержит витамины А, С, Е, группы В. Чтобы сделать овощной салат с кабачком, манго и яблоками еще полезней, подвергайте овощи минимальной термической обработке, так в них сохранится больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи и фрукты тщательно промойте. Сладкий перец очистите от хвостика и семян. У манго удалите косточку. Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Кабачок, огурец, манго, яблоки и помидоры нарежьте средними ломтиками. Брокколи разделите на мелкие соцветия. Сладкий перец нарежьте средними брусочками.

Шаг 2

Лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте кабачок, сладкий перец, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты. Теперь добавьте брокколи, посолите и полейте овощи лимонным соком. Жарьте 10 минут до готовности.

Шаг 3

Выложите в салатник нарезанные яблоко, огурец и помидоры. Слегка присолите и перемешайте. Добавьте обжаренные овощи и присыпьте тертым сыром. Сверху выложите ломтики манго.

произвести впечатление

Подавайте овощной салат с кабачком, манго и яблоками присыпав его слегка обжаренными семенами кунжута. Можно украсить салат свежей петрушкой. Такой салат отлично дополнит блюда из курицы и рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении