Треска, запеченная с кабачками в сырно-сметанном соусе

Треска, запеченная с кабачками в сырно-сметанном соусе

Треска, запеченная с кабачками в сырно-сметанном соусе — блюдо красивое, легкое и полезное. Его одинаково успешно можно приготовить и к семейному ужину, дополнив любимым гарниром, и к праздничному застолью. Обязательно приготовьте такое блюдо летом, в сезон кабачков, когда они очень дешевы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,22кКал
Белки10,36грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
800 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо трески содержит витамины А, С, Е, Н, РР и все витамины группы В. Для того чтобы сделать треску с кабачками под сырно-сметанным соусом еще полезней не используйте при приготовлении много соли, т.к. она способствует задержке жидкости в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе промойте. Кабачки промойте, срежьте хвостики. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм, посолите, поперчите, перемешайте. На противень порционно выложите по 4-5 кружочков кабачка внахлест друг на друга.

Шаг 2

Нарежьте филе трески средними кусочками, присолите, поперчите, присыпьте специями для рыбы. Треску выложите поверх кабачков.

Шаг 3

В мисочке смешайте тертый сыр, измельченный укроп и сметану, выложите поверх рыбного филе. Запекайте 25 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.

произвести впечатление

Подавайте треску, запеченную с кабачками в сырно-сметанно соусе, украсив ее свежей петрушкой и укропом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, макароны, отварной рис или любой вид каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении