5 ноября 2021
Эффектный пирог с воздушной начинкой из тыквы и рикотты

Эффектный пирог с воздушной начинкой из тыквы и рикотты

Тыква — один из самых полезных продуктов и при этом очень привлекательна благодаря яркой мякоти. В сочетании с белоснежным сыром в начинке нежного пирога такой яркий цвет выглядит особенно нарядно. Приготовление этого пирога — процесс очень увлекательный и совсем не сложный, не потребует сложной кухонной техники или изощренных приемов приготовления продуктов. А результатом станет пирог с тающей во рту начинкой, на хрустящем песочном тесте — не только вкусный, но и полезный благодаря витаминам тыквы и белку в рикотте.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории202,51кКал
Белки6,34грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы25,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сорта тыквы с яркой мякотью – в ней больше каротина (провитамина А). Муку можете заменить на цельнозерновую или овсяную, а рикотту – на обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву промойте, разрежьте на куски. Отмерьте все продукты, просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Размягчите сливочное масло в микроволновке. Разогрейте духовку до 180 ºC и приготовьте миксер, разъемную форму диаметром 24-26 см, а также лист пергамента.

Шаг 1

Заверните кусок тыквы в фольгу, уложите на противень и запекайте в духовке 1 час. Пока запекается тыква, приготовьте песочное тесто – смешайте размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо до однородной массы, высыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто прямо в миске.

Шаг 2

Выложите получившееся тесто на лист пергамента и расплющите руками в круг диаметром на пару сантиметров больше чем диаметр формы. Положите лист с тестом в форму, и поставьте форму в холодильник.
не месите тесто слишком долго, иначе после выпечки оно получится жестким – как только тесто соберется в комок, оно готово.

Шаг 3

Приготовьте начинки. Испеченную тыкву немного остудите, ложкой выберите мякоть в миску и измельчите в пюре. Добавьте 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 50 г сахара (¼ часть от приготовленного количества) и отложите в сторону. Для белой начинки смешайте в другой миске рикотту, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 50 г сахара и тоже отложите.

Шаг 4

Взбейте миксером на высоких оборотах белки до плотной устойчивой пены. Половину взбитых белков добавьте в миску с тыквенной начинкой, а половину – в миску с начинкой из рикотты. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы пена не опала и начинки остались при выпечке воздушными.
При взбивании белков добавьте к ним несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту на кончике ножа – тогда они быстрее станут пышными.

Шаг 5

Достаньте из холодильника форму с тестом, и выкладывайте начинки по 1-2 ст.л. в центр формы, чередуя оранжевую и белую. Выложите, таким образом, полностью обе начинки, и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 ºC, затем снизьте нагрев до 150 ºC и выпекайте еще 30 минут. По окончании выпечки выключите духовку и оставьте в ней пирог еще минут на 15.
духовку при выпечке лучше не открывайте, чтобы пирог не опал.

произвести впечатление

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде и отлично сочетается с чаем или кофе. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей с сахаром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении