Ароматная свинина, запеченная в рукаве с чесноком

Ароматная свинина, запеченная в рукаве с чесноком

Свинина традиционно используется как для повседневных, так и для праздничных блюд. Свиное мясо богато белком, витаминами и микроэлементами, легко усваивается и восстанавливает силы и энергию. Чеснок гармонично сочетается со свининой, придавая ей манящий аромат, который позовет всех к столу еще до окончания запекания мяса. Приготовить свинину, нашпигованную чесноком, гораздо легче, чем может показаться — для этого нужно просто воспользоваться нехитрым приемом, доступным каждому.
Калории 327,7 кКал
Белки 12,78 грамм
Жиры 28,9 грамм
Углеводы 2,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 головка = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не любите жирное мясо, купите не шею, а другую, менее жирную часть свиной туши, например, вырезку или лопатку. Вместо обычной соли можно взять морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок мяса тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, примерно одну треть нарежьте вдоль на 2-3 части, чтобы получились длинные тонкие кусочки. Остальной чеснок растолките в ступке вместе с солью. Приготовьте длинный нож с тонким лезвием.

Шаг 1

Нашпигуйте мясо чесноком - длинным узким ножом проткните кусок мяса сверху вниз поперек волокон и вложите в отверстие 1-2 кусочка чеснока, протолкнув их пальцем поглубже. Затем обмажьте сверху кусок мяса смесью чеснока и соли. Не волнуйтесь, что чеснока много — это не испортит готовое блюдо. Поместите мясо в пакет (рукав) для запекания, плотно завяжите и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Через 2 часа поместите мясо в духовку, разогретую до 200 ºC на 1 час, затем снизьте температуру до 160 ºC и запекайте еще 30 минут. Затем выключите духовку и дайте мясу дойти еще минут 15.
Сок, скопившийся в рукаве при запекании, не выливайте – процедите его и подайте вместе с мясом как соус.

произвести впечатление

В горячем виде такое мясо очень хорошо сочетается с отварным картофелем и соленьями – к столу его можно подать на большом блюде, украсив зеленью. Отлично подходит запеченная свинина в холодном виде для бутербродов, салатов и мясной нарезки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении