10 ноября 2021
Ароматная свинина, запеченная в рукаве с чесноком

Ароматная свинина, запеченная в рукаве с чесноком

Свинина традиционно используется как для повседневных, так и для праздничных блюд. Свиное мясо богато белком, витаминами и микроэлементами, легко усваивается и восстанавливает силы и энергию. Чеснок гармонично сочетается со свининой, придавая ей манящий аромат, который позовет всех к столу еще до окончания запекания мяса. Приготовить свинину, нашпигованную чесноком, гораздо легче, чем может показаться — для этого нужно просто воспользоваться нехитрым приемом, доступным каждому.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории327,7кКал
Белки13,01грамм
Жиры29,97грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 головка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не любите жирное мясо, купите не шею, а другую, менее жирную часть свиной туши, например, вырезку или лопатку. Вместо обычной соли можно взять морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кусок мяса тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите, примерно одну треть нарежьте вдоль на 2-3 части, чтобы получились длинные тонкие кусочки. Остальной чеснок растолките в ступке вместе с солью. Приготовьте длинный нож с тонким лезвием.

Шаг 1

Нашпигуйте мясо чесноком - длинным узким ножом проткните кусок мяса сверху вниз поперек волокон и вложите в отверстие 1-2 кусочка чеснока, протолкнув их пальцем поглубже. Затем обмажьте сверху кусок мяса смесью чеснока и соли. Не волнуйтесь, что чеснока много — это не испортит готовое блюдо. Поместите мясо в пакет (рукав) для запекания, плотно завяжите и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Через 2 часа поместите мясо в духовку, разогретую до 200 ºC на 1 час, затем снизьте температуру до 160 ºC и запекайте еще 30 минут. Затем выключите духовку и дайте мясу дойти еще минут 15.
Сок, скопившийся в рукаве при запекании, не выливайте – процедите его и подайте вместе с мясом как соус.

произвести впечатление

В горячем виде такое мясо очень хорошо сочетается с отварным картофелем и соленьями – к столу его можно подать на большом блюде, украсив зеленью. Отлично подходит запеченная свинина в холодном виде для бутербродов, салатов и мясной нарезки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении