3 декабря 2021
Нежный бананово-миндальный пирог

Нежный бананово-миндальный пирог

Родиной миндаля принято считать современные районы Турции. Раньше цветение миндаля считалось символом начала нового года. Он полезен витаминами и минералами, является отличным источником калия, магния и цинка. Миндаль отлично заменяет животный белок, что является несомненным плюсом для вегетарианцев. Также он полезен для сердца и сосудов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории254,24кКал
Белки4,02грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы33,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 600 г
80 г
120 г
2 шт. = 120 г
100 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 168 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе миндаля обращайте особое внимание на его запах и внешний вид. Ядра ореха должны быть чистыми, сухими, и не иметь маслянистой поверхности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте миндаль на 5 минут кипятком, затем снимите кожицу. Просушите салфетками. Отправьте подсушиться в духовку и измельчите в кофемолке. Очистите бананы. Один банан измельчите в пюре. Второй нарежьте вдоль.

Шаг 1

Возьмите измельченный в пюре банан и добавьте к нему ванильный сахар, корицу и измельченный миндаль. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Взбейте сливочное масло с сахаром до увеличения масла в объеме. Продолжая взбивать массу, постепенно добавьте в эту смесь по одному яйцу. Затем отправьте туда же сметану. Возьмите получившуюся смесь и дополните ее банановым пюре. Туда же всыпайте муку соду и разрыхлитель несколькими подходами. Тщательно и не спеша перемешайте.

Шаг 3

Застелите дно формы пергаментом, налейте туда мед и выложите банановые дольки. Налейте сверху тесто и разровняйте его. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог около 50 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой, она должны выходить чистой.

произвести впечатление

Перед тем как подавать пирог смажьте его медом со всех сторон. Остывший пирог разрежьте на куски и подавайте со свежим горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении