Мини-круассаны с сыром и копченым лососем

Мини-круассаны с сыром и копченым лососем

Круассаны начали пользоваться популярностью еще в середине 19 века в Париже. Однако, известный всем круассан из слоеного теста появился только в 1920-х годах. Тогда-то их и стали выпекать со всевозможными сладкими и солеными начинками. Если сравнивать с другими видами хлебобулочных изделий, то стоит отметить, что круассаны усваиваются намного быстрее. Для детей круассаны являются источником витаминов групп А и В, а также положительно влияют на рост и развитие организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,46кКал
Белки9,03грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы25,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе копченого лосося обратите особое внимание на сроки годности и его внешний вид. Покупайте рыбу в вакуумной упаковке, на которой присутствует маркировка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто из морозильной камеры и разморозьте. Вымойте и обсушите кабачок. Нарежьте его тонкой соломкой. Копченую рыбу нарежьте пластинами.

Шаг 1

Воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием. Выложите нарезанный кабачок на сухую сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте и подпекайте кабачок на медленном огне около 5 минут. Затем остудите его.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг и разрежьте его на треугольники. Отправьте на каждый треугольник по кусочку плавленого сыра. У основания каждого треугольника выложите немного кабачка. Поверх кабачка распределите по кусочку рыбы.

Шаг 3

Сверните каждый треугольник от основания к вершине. Покройте противень пергаментом, выложите рогалики. Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды и смажьте верхушки рогаликов. Посыпьте их кунжутом и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Дайте круассанам полностью остыть. Застелите тарелку листьями салата, выложите на них круассаны и украсьте нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении