Булгур с грибами и овощами

Булгур с грибами и овощами

Булгур — это обработанная кипятком, высушенная пшеница. Родиной булгура принято считать Ближний Восток. Раньше процесс ручного производства крупы сопровождался обрядами и традициями. Сейчас производство булгура освоили предприятия пищевой промышленности. В составе булгура содержатся грубые пищевые волокна. Они приносят огромную пользу, так как не перевариваются человеческим организмом. Впитывая лишнюю жидкость и захватывая шлаки и токсины, пищевые волокна выводят их наружу. Крупа идеально подойдет для людей, страдающих сахарным диабетом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,24кКал
Белки4,47грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 стакан = 190 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предварительно обжарьте булгур 4 минуты на сливочном или растительном масле, тогда он приобретет легкий ореховый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Почистите, промойте и нарежьте шампиньоны. Промойте булгур.

Шаг 1

Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте туда же шампиньоны и прожарьте еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи.

Шаг 2

Следом высыпьте в сковороду булгур и тщательно все перемешайте. Накройте блюдо крышкой и тушите около 3 минут. Затем залейте все горячей кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрывала содержимое сковороды. Тушите 20 минут. Периодически помешивайте. Долейте еще немного воды в случае необходимости. Готовое блюдо оставьте настояться около 10 минут.

произвести впечатление

Распределите блюдо по порционным тарелкам. Присыпьте петрушкой и подавайте с дольками свежих томатов и огуречными кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении