26 июня 2021
Необычные пельмени с тыквой

Необычные пельмени с тыквой

В сезон тыквы практически все блюда подвергаются влиянию этого яркого рыжего овоща, и даже пельмени не смогли остаться нетронутыми. Необычные пельмени с тыквой — это удачное сочетание привычного пельменного теста с говяжьим фаршем и нежной чуть сладковатой тыквой. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории218,85кКал
Белки6,91грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы28,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
500 г
5 шт. = 400 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку пельменей зелень, тогда она станет не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву в проточной воде и дайте просохнуть. Очистите репчатый лук от шелухи. Просейте муку.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пельменей. Для этого в подходящей емкости смешайте муку, щепотку соли, воду и масло. Замесите эластичное тесто и дайте ему немного отдохнуть.

Шаг 2

Мелко порубите тыкву и лук при помощи кухонного ножа. Добавьте измельченные овощи в фарш и замешайте однородную начинку. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Скатайте тесто в длинный жгут и нарежьте его на небольшие кусочки. Кусочек теста раскатайте в круглый блин, положите внутрь 1 ч.л. начинки и слепите края.

Шаг 4

Слепите подобным образом все пельмени и отправьте их вариться в кипящей подсоленной воде до готовности, на это уйдет около 5-8 минут, в зависимости от мощности плиты.

произвести впечатление

Готовые пельмени можно подавать с бульоном в виде супа или отдельно. К такому блюду можно подать свежую зелень и, например, сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении