Вкусные кабачки по-провански

Вкусные кабачки по-провански

Кабачок это популярный овощ среди любителей правильного питания или тех, у кого проблемы со здоровьем. Он универсальный, благодаря чему можно приготовить многие блюда различными способами и они получатся бесподобными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,55кКал
Белки9,53грамм
Жиры20,7грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
250 г
 по вкусу
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные продукты в процессе готовки. Вместо растительного масла используйте оливковое, оно по праву считается полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты и распределите по емкостям, отмерьте нужное количество, промойте под водой. Кабачки порежьте на кружки, посолите, добавьте перец и посыпьте прованскими травами, оставьте на некоторое время, чтобы заготовка пропиталась. Порежьте сыр на кусочки, а помидоры на кружки.

Шаг 1

Возьмите форму для запекания, смажьте маслом и кладите кабачки, сверху сыр, еще раз кабачки и помидоры, в любой последовательности. Полейте растительным маслом, разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 30 минут. Когда блюдо будет готово, аккуратно выньте из духовки, и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать к основным мясным блюдам, как в холодном виде, так и в горячем. Чтобы раскрыть настоящий вкус кабачков, добавьте зелень вперемешку с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении